当前位置:首页 > 经验 >

儿童脑筋急转弯(少儿急转弯5000道题)

来源:原点资讯(www.yd166.com)时间:2024-03-29 16:21:00作者:YD166手机阅读>>

儿童脑筋急转弯,少儿急转弯5000道题(1)

1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜

2 、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

答案:最后一个小朋友把盆子一起

3 、你能以最快速度,把冰变成水吗?

答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4 、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

答案:理发师

5 、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

答案:老王是个理发师

6 、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

答案:这是“错”字

7、小华在家里,和谁长得最像?

答案:自己

8、鸡蛋壳有什么用处?

答案:用来包蛋清和蛋黄。

9 、不必花力气打的东西是什么?

答案:打哈欠

10、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?

答案:做梦

11 、什么事每人每天都必须认真的做?

答案:睡觉

12 、什么人始终不敢洗澡?

答案:泥人

儿童脑筋急转弯,少儿急转弯5000道题(2)

13 、小明从不念书却得了模范生,为什么?

答案:小明是聋哑学生

14、什么车子寸步难行?

答案:风车

15 、哪一个月有二十八天?

答案:每个月都有28天

16、你知道上课睡觉有什么不好吗?

答案:不如床上舒服嘛

17、什么酒不能喝?

答案:碘酒

18 、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?

答案:考试得的零蛋"0"

19 、打什么东西,不必花力气?

答案:打瞌睡

20 、火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?

答案:在车轨上

21 、时钟什么时候不会走?

答案:时钟本来就不会走

22、 书店里买不到什么书?

答案:遗书

23 、什么路最窄?

答案:冤家路窄

24 、什么东西不能吃?

答案:“东西”方向

儿童脑筋急转弯,少儿急转弯5000道题(3)

25 、一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?

答案:飞机停在地上

26 、一年四季都盛开的花是什么花?

答案:塑料花

27 、什么英文字母最多人喜欢听?

答案:CD

28、什么人生病从来不看医生?

答案:盲人

29 、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?

答案:小明是老师

30 、用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?

答案:铁锤当然不会破了

31、拳击冠军很容易被谁击倒?

答案:瞌睡虫

32 、什么事天不知地知,你不知我知?

答案:鞋底破了

33、 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?

答案:他在倒着走

34 、一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?

答案:卡车司机当时没开车

35 、早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?

答案:睁开眼睛

36、 你能用蓝笔写出红字来吗?

答案:写个“红”字有何难

儿童脑筋急转弯,少儿急转弯5000道题(4)

37 、汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?

答案:备用胎

38 、孔子与孟子有什么区别?

答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

39、 为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?

答案:初一到初三,两天学一课,算不错了!

40 、一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?

答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了

41、 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?

答案:迈上另一只脚

42、 毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话?

答案:毛毛虫说:“我要买鞋。”

43 、飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的?

答案:全都死了

44 、太平洋的中间是什么?

答案:是平字

45、 世界上最小的岛是什么?

答案:马路上的安全岛

46、 把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?

答案:企鹅嘛

47、 四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么?

答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他

48 、万兽大王是谁?

答案:动物园园长

49、 用什么可以解开所有的谜?

答案:答案

50 、什么样的人死后还会出现?

答案:电影中的人

内容来源于网络,版权归原作者所有。我们尊重原创者版权,除我们确实无法确认作者外,我们都会注明作者和来源。在此向原创者表示感谢。若涉及版权问题,烦请原作者联系我们

儿童脑筋急转弯,少儿急转弯5000道题(5)

,

栏目热文

小孩智力题100题(少儿脑筋急转弯5000题)

小孩智力题100题(少儿脑筋急转弯5000题)

益智,顾名思义就是有益于开发孩子智力,传统的教学模式倾向于灌输,会让孩子觉得很不自由,很容易形成死记硬背不求甚解的学习风...

2024-03-29 16:21:39查看全文 >>

7-12岁儿童智力题(儿童智力题6-12岁)

7-12岁儿童智力题(儿童智力题6-12岁)

下面这些题,家长和孩子一起试试你能答出来几个,不许偷看答案哦~12345678910111213答案在这里1. 第三个房...

2024-03-29 16:09:16查看全文 >>

5-6岁儿童智力题(4-7岁幼儿智力题)

5-6岁儿童智力题(4-7岁幼儿智力题)

现在的小学生作业题越来越难,我们这些做父母的别说辅导孩子学习了,有些题我们自己都做不出来,出题者把一些小学题目设计得非常...

2024-03-29 16:11:41查看全文 >>

儿童逻辑思维训练500题(10岁儿童逻辑思维训练500题)

儿童逻辑思维训练500题(10岁儿童逻辑思维训练500题)

在低年级,更注重的是孩子的学习习惯以及对于学习的兴趣。知识点都不难。最近有部分小学家长在给我发消息,说想提升孩子的思维能...

2024-03-29 15:46:04查看全文 >>

3-6岁儿童智力测试表(两岁半儿童智力测试表)

3-6岁儿童智力测试表(两岁半儿童智力测试表)

前阵子有家长跟我抱怨:“心理专家和育儿专家们都在强调教育要符合孩子的认知水平,但是我们作为家长,怎么知道孩子处于什么样的...

2024-03-29 15:56:46查看全文 >>

65mn弹簧钢最佳硬度(65mn锰钢弹簧硬度标准)

65mn弹簧钢最佳硬度(65mn锰钢弹簧硬度标准)

弹簧夹头热处理硬度技巧:65Mn淬火硬度多少度合适? 淬火硬度的选择,与65Mn钢材使用于生产的产品有关,具体见下: ...

2024-03-29 15:53:48查看全文 >>

弹簧钢刀优缺点(铬钢刀和弹簧钢刀哪个好)

弹簧钢刀优缺点(铬钢刀和弹簧钢刀哪个好)

作为一个刀具爱好者,您肯定对刀具的材质也非常关注。在选择刀具时,经常会听到一些名词,如65锰钢、M390钢、弹簧钢等。那...

2024-03-29 16:03:10查看全文 >>

刀的硬度对照表(刀具钢材硬度排名表)

刀的硬度对照表(刀具钢材硬度排名表)

1.开刃适中刀片越薄、开刃角度越小,刀就越锋利,剃须刀、壁纸刀算是锋利的极致。但越薄的开刃也就意味着强度降低、保持性降低...

2024-03-29 16:19:30查看全文 >>

弹簧钢硬度多少最好(弹簧钢弹性好硬度多少度最佳)

弹簧钢硬度多少最好(弹簧钢弹性好硬度多少度最佳)

引言:在金属材料的选择中,锰钢和弹簧钢都是工业中非常常见的两种钢材类型,它们各自拥有独特的性质和应用领域。要说到哪个更好...

2024-03-29 15:56:52查看全文 >>

弹簧钢最佳硬度(弹簧钢硬度计算公式)

弹簧钢最佳硬度(弹簧钢硬度计算公式)

sk5csp是弹簧钢还是工具钢 sk5弹簧钢带分条价格 日本sk5弹簧钢带供应商 进口sk5弹簧钢带对应国内牌号 新到货...

2024-03-29 15:55:34查看全文 >>

文档排行